14:29 

TandM
Слава Эльфийским Ушам!!!
Сегодня узнал, что моя горячо любимая Энн Райс выпускает новую книгу из серии вампирских хроник. Произойдет это осенью и вот я даже не знаю, радоваться мне или плакать. Подведя итоги, и сделав выводы я, скорее, склоняюсь ко второму...
Собсно весь спектр моих эмоций, и реакция на каждую книгу). (Выбрал из серии книги непосредственно про Лестата, так как последняя книга будет про него, да и про других вампириков было написано не так уж много, чтобы сравнивать)


Весь спектр эмоций при прочтении мною книг про Лестата:

1. "Интервью с вампиром" - ⌒(o^▽^o)ノ Уаааааау офигенно! ЭТО ОЧЕШУЕТЬ КАК ОФИГЕННО! Энн Райс - моя любимая писательница!!! Хочу от нее детей!

2." Вампир Лестат" - ☆*:.。.o(≧▽≦ )o.。.:*☆ Ааааа! Продам душу за ночь с Лестатом, хоть он и импотент!!!! Самая офигенная книгаааа!!! Лестат! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!

3. Королева проклятых - (´。• ω •。`) Ну че, не плохо) Хотя как-то мутновато, ну да ладно! Все равно крууууть!

4. История похитителя тел - ( ̄_ ̄; )・・・ Хм... Мало что понял, Но это жи Энн Райс! Нуна любить и эту книгу тоже!

5. Мемнох-дьявол - \(〇_o)/ Ээээм... Кажется Райс помешалась на религии чуток. Вообще тяжко как-то пошла книгуля, почти два месяца мучил. Ну что ж, может дальше будет лучше...

6. Меррик - (」゜ロ゜; )」 Че за баба??? Где мои вампиры? Почему я читаю про какую-то бабу??? Аууу!!! Я тут! И я хочу ВАМПИРОВ!

7. Черная камея - 凸(`ロ´; )凸 Че за нахер??? Где мои вампиры? Почему Райс впихала сюда своих злоебучих ведьм?? Я хочу АРМАНА, МАТЬ ЕГО, ЛУИ И МАРИУСА, а не эту ведьмовскую шалаву малолетнюю! Да и я вообще не понимаю о чем тут речь! кто такие Мейфейеры? Зачем они мне нужны? Почему они такие крутые, как Супермен вдали от криптонита??? Зачем переплетать сюжет двух серий? А вдруг я не хочу читать про ведьм!? Тетя Райс, Вы че??? Кто все эти люди?? Давайте мы сделаем вид, что этой книги не было, и дальше вернемся к нашим вампирикам))))

8. Кровавый гимн - 。・゚゚*(>д< )*゚゚・。 ЧЕ ЗА ХЕРНЯ???? ПОЧЕМУ ЛЕСТАТ СТАЛ ТАКОЙ ПОТОСКУХОЙ, КОТОРАЯ КАЖДУЮ КНИГУ ЛЮБИТ КОГО-ТО НОВОГО??? ГДЕ ЕГО ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ К ЛУИ О КОТОРОЙ ОН ГРЕЗИЛ 200 ДОЛБАННЫХ ЛЕТ???? ПОЧЕМУ ОТ РАСТРЫНЬКИВАЕТ СВОЮ КРОВЬ НАПРАВО И НАЛЕВО, ОБРАЩАЯ В ВАМПИРОВ ВСЯКИЙ ШИРПОТРЕБ??? ПОЧЕМУ Я ОПЯТЬ ЧИТАЮ ПРО ЕБУЧИХ ВЕДЬМ??? ОНИ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ!!! Тетя Райс, для ведьм у вас есть ДРУГАЯ серия книг!!!! Я хочу ВАМПИРОВ, МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ!!!! ХОЧУ ЗНАТЬ КАК ПОЖИВАЮТ АРМАН И ЛУИ!!! НУ КАКОГО ХЕРА???!!! ВСЕ БЛЯ! Я РЕШИЛ! ЛЕСТАТ ЗАКОНЧИЛСЯ ДЛЯ МЕНЯ В ТРЕТЬЕЙ КНИГЕ! Умер он, обрел вечное счастье с Луи, или свалил куда-то путешествовать - не важно!Главное чтобы это было не то, о чем пишутся последние книги! Явсесказал!!! Не буду я это читать! *просмотрел последнюю страницу, чтобы понять чем все закончится, и закрыл книгу не дочитав и до середины*

9. Принц Лестат(книга, которая должна выйти осенью) - o(TヘTo) Мамочка моя бабуся... мне уже страшно... остановите эту женщину кто-нибудь...


Ну и несколько моих особо любимых артов по Вампирским хроникам нагло стыренных с ДА) Дабы разрядить атмосферу))


Vampire Lestat by White-corner on deviantART


Hear My Words You Beautiful Mortals by Garama on deviantART


VC: Sky walking by Garama on deviantART



VC: LL by Garama on deviantART

И минутка юмора с того же ДА)))


VC: Ooh, eighties by Garama on deviantART

URL
Комментарии
2014-03-13 в 19:31 

Анхель Медная
Безумцы всех умней.
ты меня прям огорошил. я пока дочитал до "Похитителя тел" и дальше нет сил. и да, я до сих пор считаю, что Лестат таки трахнулся с Дэвидом, просто тетя Райс решила скрыть этот момент)

2014-03-13 в 20:10 

TandM
Слава Эльфийским Ушам!!!
Анхель Афтерлайф, увы, я огорчу тебя) Он импотент) Так что никаких трахов там вообще быть не может)))
Как я уже сказал выше, для меня в "истории похитителя тел" уже не Лестат)))
Ну не моооог он так колоссально измениться за столь короткий промежуток времени, если учесть что до этого он кучу лет был совершенно другим. Да и истории там становятся одна другой не понятнее и абсурднее...
такова жизня, мой дрюг)

URL
2014-03-27 в 15:05 

Plenilune
Грешное небо... Я с готовностью подписываюсь под каждым Вашим словом! Райс в погоне за деньгами, славой или еще чем умудрилась так сильно испортить первоначальную идею Хроник, что становится просто до боли обидно. И да, новой книге про Лестата я не то, чтоб не рада... Я от всей души надеюсь, что ее не будет. Совсем не будет. Ибо читать новые бредни тети Ани на окончательно убитую (ей же самой!) тему выше моих сил.

2014-03-27 в 18:35 

TandM
Слава Эльфийским Ушам!!!
Plenilune, Я уже просто не мог молчать) Мне нужно было высказаться. А Вы дочитали кровавый гимн? Я не осилил, увидев там очередную ВЭЛИКОЛЭПНУЮ ведьму, с которой Лестат готов был делить вечность. Закрыл книгу, дабы не проверять хорошо ли горят рукописи. Я разочарован. Очень... Жаль что тетя Райс не понимает, когда нужно остановиться.

URL
2014-03-28 в 00:23 

Plenilune
TandM, окончательно меня сломала "Черная камея", дальше читать просто не было ни сил, ни желания. "Камея", кстати, благополучно забылась почти мгновенно, видать, потрясение было столь велико, что память решила сделать мне приятное и скоренько избавилась от ненужных воспоминаний. Повторять опыт, разумеется, не стану. Право слово, боюсь представить новые фантазии мадам Райс. После того, как она громко и гордо несколько лет назад завязала с вампирами, я с облегчением вздохнула, признаться. И вот опять...

2014-03-29 в 01:14 

TandM
Слава Эльфийским Ушам!!!
Plenilune, вот и меня тоже) добили первые страницы "гимна" или "гимнА" )))))) когда Лестат влюбился в ту барышню. Главную из этих ведьм, шоб их... Ну блин, тётя Аня, ну зачеееем???? Возможно это и хорошо, что про Армана после книги Арман ничего не слышно, ибо моё сердечко бы не выдержало) слишком уж я люблю этого маленького засранца))))
И что стало с Луи? Куда он делся? Настоящий Лестат никогда бы не потерял его из вида.

URL
2014-03-29 в 03:19 

Plenilune
TandM, любая тема со временем исчерпывается, это неизбежно и очевидно для всех, кроме Райс. Были у нее две идеи, каждая по-своему симпатична, но писать об одном и том же годами на прежнем высоком уровне, увы, невозможно. «Ведьм» ее я прежде читала, тема Лешера была очень даже любопытна, но когда мадам Райс с какого-то перепугу решилась слить две темы в одну – на этом мой интерес и к Ведьмам и к Хроникам стремительно стал угасать. Искренне не понимаю смысла этой затеи! Достать два практически трупа, хорошенько потрясти и попытаться создать из них нечто единое и жизнеспособное - попахивает одновременно и некромантией, и некрофилией. Меньше всех повезло, конечно, Лестату. Из восхитительного самодостаточного персонажа Райс превратила его в вульгарную истеричную марионетку, влюбляющуюся во все, что движется. Луи даже повезло, что Райс быстро утратила к нему интерес и практически позабыла, хотя своя доля «радостей» перепасть ему все же успела. Арман… О, этому бедняге тоже досталось основательно. Это так мило – остаться с сумасшедшей парочкой на руках. Безумная женщина и агрессивный подросток – самое то, чтоб одарить бессмертием! Гениальное решение! Намается с ними Арман, ох, намается.

2014-03-29 в 14:07 

TandM
Слава Эльфийским Ушам!!!
Plenilune, надеюсь, что этой книгой она положит конец всему этому бреду. Если мне не изменяет память то книга эта будет описывать временной промежуток межу "королевой проклятых" и "историей похетителя тел". Тоесть ей нужно ещё испоганить то, что было уже написано. Добить, так сказать.
Да, я, конечно, понимаю, отпускать персонажей очень сложно, особенно если ты их действительно любишь. Но порой это стоит сделать, дабы не превратить их жизнь в полнейший абсурд. Ведь от Лестата там осталось лишь имя.
Да и вообще, мне, как человеку до одури влюбленному в своих персонажей совершенно не понятно, как можно их так предать?! Они бы меня не простили. Хотя, возможно Лестат тоже ее не простил и оставил после третьей или четвёртой книги. В тот момент, когда она про меняла его на деньги((((
Ведьм не читал, хотя подумывал. Но сейчас это желание отпало полностью. Не хо чу. Мне их уже с головой хватило

URL
2014-03-29 в 14:21 

Plenilune
TandM, Лестат тоже ее не простил и оставил после третьей или четвёртой книги. В тот момент, когда она про меняла его на деньги(((( - вот это в точку! Сама считаю именно так.
Оставим новое творение Райс на ее совести. Для себя я выводы сделала давно и вновь по этим граблям гулять не собираюсь.
Любовь к своим персонажам очень даже понятна, но именно эта любовь и не должна позволить Так издеваться над героями. Сдается мне, мадам Райс деньги любит куда сильнее, чем своих вампиров.

2014-03-29 в 20:34 

TandM
Слава Эльфийским Ушам!!!
Plenilune, вот вот(((( Как не прискорбно. Мне бы и в голову бы не пришло со своими ребятами такое творить.
Она хочет из него сделать какого-то бога, но при этом утратила всю его суть((

URL
2015-05-09 в 00:10 

Ozarielle
TandM, Я готов подписаться под каждым словом !)))) шикарно !) но принца все равно прочту, я все ещё надеюсь т,т

2015-05-09 в 00:17 

TandM
Слава Эльфийским Ушам!!!
Ozarielle, немножко не дописал про кровавый гимн) Вообще-то я еще хотел проверить, а горят ли рукописи :fire::fire::fire:
Но потом вспомнил сколько эта книга стоила и решил отставить инквизицию) Но дочитать так и не смог. Пролистал как часто делаю со скучными фильмами, закрыл, и сказал "Лестат, ты остался для меня в четвертой книге. Дальше уже не ты. Покойся с миром, друг мой милый"

URL
2015-05-09 в 00:19 

Ozarielle
TandM, я тоже обрадовался, купил и не дочитал....

2015-05-09 в 00:21 

TandM
Слава Эльфийским Ушам!!!
Ozarielle, главное что меня больше всего взбесило так это то, какой он потаскухой стал Т_Т

URL
2015-05-09 в 00:23 

Ozarielle
TandM, я до туда не дочитал и хорошоооо

2015-05-09 в 00:27 

TandM
Слава Эльфийским Ушам!!!
Ozarielle, он это начал книге в четвертой)))) Каждая новая книга и у него вдруг страстная новая любовь... Не Ве Рю)))До этого 200 лет сох по Луи, тут вдруг Луи в топку, и бегом на поиски приключений?

URL
2015-05-09 в 00:29 

Ozarielle
TandM, нуина ЛКИ даже у него терпения нехватило хддд но вообщеда, все пошло не так в книгах

2015-05-09 в 00:37 

TandM
Слава Эльфийским Ушам!!!
Ozarielle, ну не удивительно) Столько ныть) Но все равно. Потом у него был следующий, затем еще один, затем вообще баба, потом малолетний нытик со своей бабой, потом очередная баба... и они все боле блеклые и скучные... Луи по сравнению с ними ЛИЧНОСТЬ! а эти... В общем тоска одна

URL
2015-05-09 в 00:40 

Ozarielle
TandM, УЖАС ТО КАКОЙ ! теперь и я боюсь новой книги.... Читал на неё рецензию на английском , пишут что это фанфик по книгам а не книга вообще.

2015-05-09 в 00:43 

TandM
Слава Эльфийским Ушам!!!
Ozarielle, да? прям так и пишут? Значит смысла читать точно нет. Ну что поделать, сдает бабуля позиции. От этого никто не застрахован, к несчастью. Но если уже ты чувствуешь, что больше не можешь, то посему не остановиться и не прекратить заниматься некрофилией? Т_Т

URL
2015-05-09 в 00:48 

Ozarielle
TandM, т.т

     

Дневник, просто дневник)

главная