15:17 

Фанфик по Дом, в котором...

TandM
Слава Эльфийским Ушам!!!
Описание:
Дом снесли много лет назад. На его месте построили новый зубчик расчески.

Истеричка опять орет. Сколько можно? Каждый день одно и то же. А все потому, что Кобель завел себе новую любовницу. Какая она уже по счету? Пятая за год? Хотя, когда начался этот год? Я уже давно перестал ощущать время. Где-то с того момента, как остановились мои ноги. Опускаю глаза на свои бесполезные отростки и грустно улыбаюсь. Голые конечности, прикрытые теплым пледом. Истеричка решила не надевать на меня штаны, это требует слишком многих усилий. Я пробовал сделать это сам, но ничего не вышло, зато сломал руку. Она нашла меня лежащим на полу и смеющимся сквозь слезы. Да, я, на удивление, совершенно не чувствовал боли, мне было одновременно смешно и грустно от моей беспомощности.

Прислушался к их ругани. Проскочило слово "этот". Говорят обо мне. Сейчас подобное обращение подходит мне куда больше, чем мое имя. Ухмыляюсь. Их "брак" уже давно соответствует второму значению этого слова. Но самое противное это то, что во всех своих бедах они винят меня. Конечно, это же я совал свой отросток в дырку неизвестной даме. Или верещал круглые сутки, иногда запивая горе алкоголем. Кто, как не я разрушил эту семью.
Хлопнула входная дверь. Кобель побежал к своей Сучке, удовлетворять свои звериные инстинкты. Ну и пусть. Истеричке нужна новая жертва. Три... Два... Один...

- Опять сидишь и смотришь в окно. Целый день только этим и занимаешься! Конечно, глядя на такой бесполезный овощ как ты, твой отец пойдет искать утешения на стороне! А еще эта твоя шляпа! Я уже видеть ее не могу...
Дальнейшие визги я не слушал. Они попросту слились в один не прекращающийся мерзкий звук. Шляпа. Моя красивая, полосатая шляпа. Зачем мне ее снимать? Если я ее сниму, кричать она не перестанет, а мне будет неуютно. Она лишила меня штанов, а я заменил их шляпой. Так я ей отвечаю. Вру, конечно. Эту шляпу я купил еще тогда, в той жизни. В последний ее день. Да и тот факт, что я могу надеть ее без чьей-либо помощи, невероятно радует. Наконец, она вышла из моей комнаты. Кобеля тоже нет дома. Несколько часов тишины мне обеспечены.

Наблюдаю за ленивым котом, прогуливающимся вокруг мусорника. Не знаю, как его зовут, и есть ли у него вообще имя, но я зову его Ленивый Друг. Ленивый, из-за его поведения. Он все делает настолько лениво, что, кажется, весь мир должен ждать его. А Друг, так как он - мой единственный друг, хоть об этом и не знает. Порой он чувствует мой взгляд и смотрит на меня в ответ. Это может продолжаться часами. У меня даже есть его портрет. Портрет кота, хорошо звучит. Я нарисовал его какое-то время назад. На людей мне смотреть не хочется. У них есть то, чего уже никогда не будет у меня.

Кобель вернулся когда на улице было уже темно. Еще одна порция ругани. Они знают, что я не сплю и во всю используют меня как повод вцепиться друг другу в глотки. Смотрю на яркий глаз полной луны. Мне хочется выть на нее, и я не отказываю себе в этом удовольствии. Вой одинокого волка. Затихли. Дверь в мою комнату открылась. Кобель. У Истерички шаги другие.

- Не спишь? Мы решили переехать. Новый дом в спальном районе. Говорят, его построили на месте какой-то древней рухляди…

Благодарен ему за то, что говорит спокойно. В отличие от нее. Но это не значит, что люблю его, как полагается ребенку любить своего родителя. Знаю, будь у них возможность, они бы избавились от меня не раздумывая. Я для них более не человек, а уж тем более не их сын. Что скрывать, я и сам все меньше чувствую себя человеком. Он говорит что-то о сборах и новой жизни. Киваю. Новая жизнь… звучит красиво, но, увы, для меня невозможно.


Серая высотка среди множества ей подобных. Не лучше не хуже. Единственное отличие - дуб в самом центре двора.
Оказалось, они купили квартиру на первом этаже. Не знаю зачем, я ведь все равно не буду выезжать на улицу. Люди не любят таких как я.

В первый же день я ждал их во дворе. Под дубом. Странное дерево. Множество фраз, совершенно мне не ясных. "Помни об С. Д. и не теряй надежду", - читаю я. И что бы это могло значить? Кто такой С. Д., и зачем мне о нем помнить?

Странное место. Хотя, какая разница, где мне существовать?

Как будто из ниоткуда возле меня возникла старуха. Достаточно мерзкая, раньше я пытался таких избегать. Старая и злобная женщина, от которой отвернулись дети, а муж уже давно почил с миром. Ей в жизни уже ничего не осталось, лишь скандалить с окружающими. И этим мастерством она владеет превосходно.

- Еще один уродец. А я ведь так радовалась когда тот проклятый дом снесли и вы, уроды и калеки, исчезли из нашего района.

Она продолжала свой монолог но я ее не слушал. Мне это было не интересно, разбирать практически стершиеся надписи на дубе было занятием куда более занимательным. "Я дерево. Когда меня срубят, разведите костер из моих ветвей". Очередная странная фраза. У того, кто ее писал, была богатая фантазия.

Интересно, о каком доме говорила эта старуха? И почему здесь были "уроды и калеки"?

- Вы все, уроды, не более чем бесполезные члены общества! Вас стоит уничтожать, а не выхаживать или заботиться!

- Оставьте в покое моего сына!

Кобель за меня заступился. Странно. Как самому произносить те же слова о моей бесполезности так это пожалуйста. Он подошел ко мне сзади, взял кресло за ручки и повез в сторону дома. Как будто я сам, своими силами не смог бы добраться до подъезда.

- Правильно! Увози своего урода отсюда! Смотреть противно!

Урод? Хм, всего то пара шрамиков на лице. Большое дело. Те шрамы, которые украшали мое лицо не идут ни в какое сравнение с теми, что покрывают тело. А ведь когда-то от у меня от девушек отбоя не было. А как же еще? Большие голубые глаза, черные волосы, спортивное тело. Моя девушка все время ревновала. Сейчас даже смешно вспомнить. Она ведь когда-то у меня была. Признавалась в вечной любви. Хотя, и людей звавших себя моими друзьями тоже было не мало. И где они все сейчас? Исчезли, как кролик в шляпе фокусника в тот момент, когда были мне нужнее всего.

Моя комната была маленькой и неуютной. Стены с белыми обоями напоминали о больнице, отвратном месте, где меня полгода собирали по кусочкам. Что еще такого отталкивающего было в моей обители? Маленькая кроватка, стол со старым телевизором, книжная полка, прибитая практически под потолком... Это, что, шутка такая? Спасибо, родные родители, я знал, что вы меня любите. Действительно, зачем калеке духовное развитие? Лучше пусть смотрит глупые телепередачи. Спустя несколько часов бессмысленных потуг достать книгу, я плюнул на это дело и включил телевизор. Через полчаса я выключил и его, до отказа зарядившись негативными эмоциями. Как оказалось, можно не смотреть фильмы ужасов, а просто посмотреть новости. Эффект будет намного круче. Сняв шляпу, я сполз с коляски на кровать и попытался заснуть.

На следующее утро я проснулся полный сил и энергии. Давно я так не высыпался. Жаль, что я не запомнил свой сон, лишь неясные обрывки. Дорога, заброшенные дома, незнакомые мне люди. Он оставил после себя просто потрясающие чувства. Ощущение того, что я был там, где должен быть.

Несколько месяцев я существовал в этой квартире. Ничего не изменилось. Истеричка продолжала орать, и напиваться, Кобель ходить по бабам. Изредка я выезжал во двор, посидеть в тени дуба. Только там я ощущал какое-то спокойствие и безмятежность. День за днем я жил в ожидании ночи. В своих странных снах, содержание которых все также не помнил, я находил утешение.

День был достаточно солнечным и я решил выехать, порисовать под дубом. Дворовой кот мордой терся о мои штанины, Истеричка, таки удосужилась меня ими снабдить, а затем и вовсе запрыгнул на колени, прямо на альбом, который уже там лежал.

- Можно его погладить? – робкий вопрос произнесенный детским голосочком застал меня врасплох.
Оказывается, рядом со мной стоял мальчик лет семи. Его лицо было покрыто какой-то неприятной сыпью, а глаза прятались за черными стеклами солнечных очков.

- Ну, погладь, если хочешь. Правда, он – грязный.

Мальчик протянул руку и на ощупь начал искать кота. Он не видел его. Ребенок был слеп.
Наконец нащупав мягкую шерстку кота он начал гладить того и чесать за ушком. Кот радостно мурлыкал и подставлялся под длинные и очень подвижные пальцы.

- Где твои родители? - спросил я, поняв, что ребенок тут совершенно один.

- Сфинкс скоро меня найдет. Он всегда находит… - как-то неопределенно сказал ребенок и продолжил гладить кота, совершенно забыв о моем присутствии.

- А кто такой Сфинкс? – спросил я. Для имени – слишком странно.

- Сфинкс – мой друг, - коротко ответил мальчик.

И действительно. Спустя какое-то время во дворе появился перепуганный и растрепанный "Сфинкс". Я удивился, увидев, что вместо рук у мужчины протезы, а сам он абсолютно лысый.

- Зачем ты сюда пришел? Тебя одного оставить нельзя! – взволновано заговорил он, крепко прижимая к себе парнишку своими искусственными руками.

- Не знаю. Просто пришел…

Мужчина встал и огляделся. Он как будто что-то осознал и не знал, радоваться или грустить.
- А ведь это – то самое место, - он провел протезом по дубу. – Сколько уже лет прошло?

В любом другом случае я бы не стал что-либо спрашивать, но слова той старухи про таких же "уродов" как я слишком впечатались в память и любопытство победило.

- Вы знаете, что бывали тут раньше?

Сфинкс опустил на меня взгляд. Он совершенно никак не отреагировал на мои шрамы и инвалидную коляску. Для него я был обычным человеком. Все это я прочитал во взгляде его серьезных глаз.

- Да. Я жил здесь много лет назад. Тут была школа для таких как мы. Но со временем ее закрыли и построили тут это здание. Много чего происходило здесь и хорошего и плохого. Скажи, тебе снятся необычные сны? – заинтересованно спросил он у меня, но взгляд его был прикован к маленькому, черноволосому мальчику, который все еще усердно гладил кота и нас, казалось, не замечал.

Этот вопрос немного меня шокировал. Откуда этот человек знал про мои сны?

- Да, снятся. Только я их плохо не помню. Все как в тумане, - честно ответил я.

- Значит она все еще здесь, - сказал мужчина, скорее себе, чем мне.

- Что здесь? – полюбопытствовал я.

В зеленых глазах проскочило волнение, он резко схватил мальчишку за руку и потащил прочь из двора.

- Прости, это все, что я могу тебе сказать. Это место требует почтения к себе. Оно не любит, когда раскрывают его тайны. Оно может дать, а может и отнять, может принять или не принять. Это место живое. Ты скоро все и сам поймешь, если оно тебя примет.

Он начал быстро удаляться, но затем остановился и резко развернулся.

- Если встретишь там одного человека, скажи ему, что я не жалею о своем выборе и сделаю все, чтобы и он полюбил этот мир, - Сфинкс вновь уверенно зашагал прочь из двора, ведя за собой еле поспевающего за широкими шагами мальчика. – И еще, - сказал он, вновь остановившись, но в этот раз не повернувшись ко мне лицом. – Скажи ему, что я очень скучаю…

Странный мужчина скрылся за пределами двора, а я, пожав плечами, поехал домой. Сидеть тут и дальше мне больше не хотелось.


Я шел по какой-то раздолбанной трассе. Не знаю, как я здесь оказался и почему. И меня, почему-то совершенно не смущало, что я снова хожу, а лицо и тело не покрыто шрамами. На спине у меня висел тяжелый походный ранец.
По дороге время от времени встречались какие-то ветхие домики. Я уже бывал здесь раньше. Я знаю, что чуть дальше будет закусочная, в которой я смогу дождаться своего автобуса, чтобы отправиться в новое путешествие. Я не люблю долго сидеть на одном месте, ведь здесь я могу ходить.

- Здравствуй, Шляпник, - радостно сказала Глинда, улыбчивая хозяйка придорожной закусочной. – Где ты был в этот раз?

Я достал из кармашка небольшой сверток, в котором был сувенир из Радужной Пустыни. Хозяйка взяла его в руки, развязала мешочек и на руку ей упала небольшая статуэтка из черного камня. Поблагодарив меня, она поставила ее на свободное место, на полку, рядом с другими моими подарками. Я привозил ей по одному из каждого путешествия. Маленьких сувениров уже насчитывалось около десяти. Да, я успел много где побывать, но моей несбыточной мечтой был Лес. Еще ни разу мне не удалось туда попасть. Ходили слухи, что добраться туда можно только с проводником. Но, я не теряю надежду, ведь ты никогда не знаешь, что случится в следующий момент.
Женщина налила мне горячий травяной чай. Ей даже не пришлось спрашивать, что я хочу. Она уже и так знала. Я всегда заказывал одно и то же.

Взяв свой чай, я направился на свободное место. Оно было только одно, возле длинноволосого парня в майке с надписью "Йеллоустонский Заповедник". Мне показалось, что я его уже где-то видел и чем дольше на него смотрел, тем больше убеждался в своих догадках. Заметив мое пристальное внимание, он спросил:

- Ты что-то хотел?

- Нет, просто мне показалось, что я откуда-то тебя знаю, - я смущенно опустил глаза в чашку. Это некрасиво, рассматривать людей настолько пристально.

- Все возможно, - без каких-либо эмоций ответил он и, тонкими пальцами поднес сигарету к губам.
Точно! Я уже видел эти руки! Тот слепой мальчик, которого я встретил во дворе. Тот мальчик был копией этого парня, только младше лет на десять. На моем лице появилась победоносная улыбка, которую, конечно же, заметил сидящий рядом человек.

- Что-то вспомнил? – не без интереса спросил он.

- Недавно я встретил мальчика, он был точной твоей копией, только помладше. У вас даже руки похожи. Только парнишка был слепой.

Сидящий рядом парень, подавившись дымом, закашлялся.

- Это все? – хрипло уточнил он.

- Слушай, может ты и есть тот человек, которому я должен передать послание? Ты не знаешь Сфинкса?

- И что же он хотел мне передать? – спросил он резко. Он хотел услышать что я скажу.

Значит, чувство меня не подвело. Я нашел того, кого искал. Передав послание слово в слово я поразился, насколько этот человек изменился в лице. Он улыбался так, как может улыбаться только очень счастливый человек. На мгновение мне даже показалось, что он вот-вот заплачет, но этого не случилось. Вместо этого он вскочил и вышел из-за стола. Уже у самой двери он остановился и обернулся.

- Ты идешь? – все еще улыбаясь, спросил он.

- Куда?

- Туда, где ты хочешь быть.



Ну и под шумок мой доисторический рисунок по Дому)

@темы: Дом, в котором, мой фик, фанфикшен

URL
   

Дневник, просто дневник)

главная